인기 요리 - 팟타이, 카오소이, 똠얌꿍
태국 전통 요리 중 가장 인기 있는 요리 중 하나는 팟타이(Pad Thai)입니다. 이 요리는 야채, 달걀, 콩나물을 넣고 볶은 쌀국수에 고소한 소스를 얹은 요리입니다. 또 다른 인기 요리는 삶은 달걀 국수나 바삭한 볶음 국수와 함께 제공되는 크림 코코넛 기반 카레 수프인 카오 소이(Khao Soi)입니다. 약간의 열기를 원하는 사람들을 위한 Tom Yum Goong은 레몬그라스, 라임 잎, 갈랑갈 뿌리로 맛을 낸 매콤하고 신맛이 나는 국물에 새우를 요리하는 또 다른 고전 요리입니다. 이 모든 요리에는 독특한 맛과 질감이 있어 더 먹고 싶게 만듭니다!
태국 전통 저녁 식사 준비 팁
전통 태국 저녁 요리를 준비할 때는 사용하는 재료에 유의하는 것이 중요합니다. 이러한 요리 중 상당수는 허브, 향신료, 야채의 천연 풍미를 활용하여 독특한 풍미를 만들어냅니다. 요리에 태국 특유의 맛이 담기도록 하려면 가능하면 신선한 재료를 사용해야 합니다. 또한 좀 더 이국적인 재료가 부족하다고 생각되면 더 쉽게 구할 수 있는 재료로 대체하는 것을 두려워하지 마십시오.
미리 만들어진 카레 페이스트나 소스를 사용하는 경우 원하는 맛을 얻을 수 있도록 양념을 적절히 조절하세요. 마지막으로, 집에서 볶음 요리나 카레를 만들 때는 모든 맛이 살아나도록 아직 뜨거울 때 제공하는 것을 잊지 마세요.