수프부터 샐러드까지: 맛있고 건강한 저녁 식사 레시피 가이드

그릇 식사는 최근 몇 년 동안 점점 더 인기를 얻고 있는데, 그럴 만한 이유가 있습니다. 이러한 식사는 만들기 쉽고 영양가가 높으며 활용도가 높습니다. 따뜻한 수프 한 그릇이나 아삭아삭한 샐러드가 먹고 싶다면 이 요리는 빠르고 건강한 저녁 식사에 딱 맞습니다. 이 가이드에서는 맛있고 영양가 있는 수프와 샐러드 그릇을 만드는 방법을 자세히 살펴보겠습니다. 자, 시작해 봅시다!

그릇 식사의 이해

"보울 푸드"라고도 알려진 보울 식사는 음식을 그릇에 담아 요리하고 제공하는 스타일입니다. 이러한 식사는 만들기 쉽고, 영양가 있고, 활용도가 높은 것으로 알려져 있습니다. 덮밥은 일반적으로 베이스(곡물이나 채소 등), 단백질(닭고기나 두부 등), 다양한 토핑(채소, 견과류, 소스 등)으로 구성됩니다. 균형 잡힌 그릇 식사를 만드는 열쇠는 다양한 맛과 질감의 균형을 포함하는 것입니다.

그릇 식사는 한 접시에 균형 잡힌 영양가 있는 식사를 제공하는 등 많은 건강상의 이점을 제공합니다. 또한 통곡물, 과일, 야채 등 다양한 재료를 식단에 포함시키는 훌륭한 방법이기도 합니다. 또한, 그릇 식사는 섭취량을 조절하고 과도한 양의 설탕이나 지방과 같은 건강에 해로운 성분을 제한하는 쉬운 방법입니다.

수프 그릇 요리법

수프 그릇은 추운 겨울 밤에 딱 맞는 맛있고 따뜻한 식사입니다. 간단한 수프 그릇을 만들려면 기본 재료(육수, 육수, 크림 등), 단백질(닭고기, 쇠고기, 두부 등), 다양한 야채(당근, 감자, 셀러리 등)만 있으면 됩니다. . 풍미를 더하려면 백리향이나 로즈마리와 같은 허브와 향신료를 추가하는 것이 좋습니다.

풍성하고 영양가 있는 닭고기 수프 그릇을 만드는 간단한 레시피는 다음과 같습니다.

재료:

  • 닭육수 4컵
  • 뼈와 껍질이 없는 닭 가슴살 2개를 작은 입방체로 자릅니다.
  • 다진 당근 2컵
  • 다진 감자 2컵
  • 다진 셀러리 1컵
  • 말린 백리향 1티스푼
  • 소금과 후추 맛

지침:

  1. 큰 냄비에 닭고기 국물을 넣고 중간 불로 가열합니다.
  2. 냄비에 닭고기, 당근, 감자, 셀러리를 넣습니다.
  3. 말린 백리향, 소금, 후추를 넣고 섞습니다.
  4. 수프를 20~30분 동안 끓이거나 닭고기가 완전히 익고 야채가 부드러워질 때까지 끓입니다.
  5. 수프를 그릇에 담아 맛있게 즐겨보세요!

샐러드볼 레시피

샐러드볼은 더운 여름날에 딱 맞는 가볍고 상쾌한 식사입니다. 간단한 샐러드볼을 만들려면 베이스(채소, 곡물, 국수 등), 단백질(닭고기, 쇠고기, 두부 등), 다양한 토핑(채소, 견과류, 과일 등)만 있으면 됩니다. . 풍미를 더하려면 발사믹 비네그레트나 아보카도 드레싱과 같은 드레싱이나 소스를 추가하는 것이 좋습니다. 맛있고 영양가 있는 치킨 샐러드 볼을 만드는 간단한 레시피는 다음과 같습니다.

재료:

  • 혼합 채소 4컵
  • 뼈와 껍질을 제거한 닭가슴살 2개를 익히고 얇게 썬 것
  • 반으로 자른 방울토마토 1컵
  • 잘게 썬 아보카도 1개
  • 부서진 페타 치즈 1/2컵
  • 구운 아몬드 1/4컵
  • 발사믹 비네그레트 1/4컵

지침:

  1. 큰 그릇에 혼합 채소, 방울토마토, 아보카도, 페타 치즈, 아몬드를 섞습니다.
  2. 그릇에 얇게 썬 닭고기를 넣고 섞어주세요.
  3. 샐러드 위에 발사믹 비네그레트를 뿌리고 버무려 코팅합니다.
  4. 샐러드를 그릇에 담아 맛있게 즐겨보세요!

결론

수프와 샐러드 그릇은 빠르고 쉽게 만들 수 있는 맛있고 영양가 있는 식사입니다. 이 가이드에 설명된 팁과 요리법을 따르면 배고픔을 만족시키고 몸에 영양을 공급할 맛있고 건강한 저녁 식사 요리법을 만들 수 있습니다. 그럼 왜 기다려? 오늘 밤은 수프나 샐러드 그릇을 만들어서 맛있고 건강한 식사를 즐겨보세요!